Galerie  >  Das Jahr 2009  >  Jugendflamme Stufe I, 25.9.

Jugendflamme Stufe I
25. September 2009

11 Jugendliche der starken Jugendfeuerwehr Philippsreut unterzogen sich der Prüfung "Jugendflamme Stufe I". Die Jugendwarte Stefan Köck und Sebastian Denk haben die Jugendlichen im Jahresverlauf auf ein sehr anspruchsvolles Programm vorbereitet. Notwendige Aufgaben zum Bestehen des Abzeichens waren: C-Schlauch in einem begrenzten Bereich ausrollen, Leinenbeutelzielwurf, Knoten und Stiche, Fahrzeug- und Gerätekunde, Absetzen eines Notrufes sowie einen Gruppenlauf auf dem Sportplatz.

Als Prüfer für das erste Abzeichen der Jugendlichen stellte sich Kommandant Manfred Denk neben den beiden Jugendwarten zur Verfügung. Viele Interessierte verfolgten die Prüfungsstationen am Feuerwehrgerätehaus.

Feuerwehrkunde und Sportlichkeit bei der „Jugendflamme Stufe I“

Elf Philippsreuter Jungfeuerwehrler legen ihre erste Leistungsprüfung ab

Philippsreut. Der Leistungsprüfung „Jugendflamme Stufe I“ haben sich elf junge Mitglieder der Philippsreuter Jugendfeuerwehr unterzogen. Dazu mussten sie sich – laut Kreisjugendwart Thomas Thurnreiter – „einem straffen und sehr anspruchsvollen Programm“ unterziehen. Die Prüfung selbst hat der Philippsreuter Kommandant Manfred Denk abgenommen.

Die beiden Jugendwarte Stefan Köck und Sebastian Denk haben ihre elf „Schützlinge“ in vielen Übungseinheiten auf die Prüfung vorbereitet. Auf dem Programm standen ein Leinenbeutel-Zielwurf, das Ausrollen eines C-Schlauches in einem begrenzten Bereich, das Vorführen zweier Feuerwehr-Knoten, Fahrzeug- und Gerätekunde, das Absetzen eines Notrufes sowie ein gemeinsamer 1500-Meter-Lauf, den die Gruppe auf dem Philippsreuter Sportplatz absolvierte.

Unter den Augen vieler Zuschauer lief die gesamte Prüfung problemlos ab, sodass die „Jugendflamme Stufe I“ schließlich an Johann Blöchl, Fabian Denk, Theresa Denk, Benedikt Friedsam, Stefan Graf, Patrick Grimbs, Sebastian Krems, Jonas Schrottenbaum, Stefanie Schrottenbaum, Josef Springer und Lukas Weber verliehen werden konnte.

> Das Jahr 2009

Feuerwehrball Hinterschmiding, 17.1.
            Grundlehrgang, Feb/Mrz
            Unterricht Jugendfeuerwehr, 3.4.
            Einsatzübung THL, 4.4.
            Übungen im Mai
            Gemeindemeisterschaft Fußball, 6.6.
            Fahrzeugschau Passau, 27.6.
            Jugendübung Spreitzereinsatz, 10.7.
            Jugendwettkampf in Rehberg, 11.7.
            Feuerwehrtreffen mit CZ, 11.7.
            Gem-Übung in Philippsreut, 18.7.
            Aktion Regenbogen, 1.8.
            Leistungsabzeichen Löschangriff, 5.9.
            Gem-Übung in Herzogsreut, 19.9.
        >  Jugendflamme Stufe I, 25.9.
            Jugendausflug Kletterwald, 9.10.
            Jugendflamme Stufe III, 10.10.
            Jugendausflug nach Großarl, 5.-8.11.
            Ehrung für Manfred Denk, 20.11.