Galerie  >  Das Jahr 2010  >  Dorffest in Philippsreut, 3.7.

Dorffest in Philippsreut
3. Juli 2010

s Dorffest in Philippsreut stand heuer ganz im Zeichen des Fußballs und der deutschen Fußball-Nationalmannschaft die im Viertelfinale der FIFA-Fußball-WM in Südafrika Argentinien in einem grandiosen Spiel mit 4:0 besiegen konnte. Die Stimmung auf dem Dorffest war dementsprechend ausgelassen.

Aber nicht nur das Public-Viewing begeisterte die Gäste. Auch die Auftritte der "Tanzmäuse" sowie die musikalische Unterhaltung erheiterten die Gemüter, sodass bis zu fortgeschrittener Stunde in Philippsreuter Gemütlichkeit gefeiert werden konnte.

Programm für Jung und Alt: Vereine organisieren ein fröhliches Dorffest

Philippsreut. Zum dritten Male hieß es in Philippsreut „Auf geht’s zum Dorffest“. Mit verschiedenen Aktionen und einer gemütlichen Sitzweil haben die örtlichen Vereine, der Kindergarten und der Pfarrgemeinderat einen geselligen Nachmittag und Abend für die Dorfbevölkerung organisiert. Bei Biergartenwetter kamen sodann Jung und Alt auf ihre Kosten.

Mit kleinen Geschicklichkeitsspielchen und einer Fußballfarben-Schminkecke sorgte das Team des Kindergartens „Zur Rappelkiste“ für gute Laune beim Gemeinde-Nachwuchs. Auch die vom Geflügelzuchtverein Vorderfirmiansreut mitgebrachten kleinen Küken und Kaninchen erwiesen sich als wahrer Kinder-Magnet.

Während Jung und Alt sich mit Ortspfarrer Alois Kaiser und Gemeindeassistentin Birgit Stuiber an der Torwand messen konnten, durfte man beim Pfarrgemeinderat sein Glück beim Losen versuchen: 200 Preise warteten in der Tombola auf ihre Gewinner.

Einen ihrer ersten Auftritte hatte die Kindertanzgruppe der „Tanzmäuse“ unter Leitung von Tina Lütje. Neben Speis und Trank war auch für die musikalische Unterhaltung bestens gesorgt: Während am Nachmittag Jungmusikanten aus dem Gemeindebereich ihr Können zeigten, sorgte am Abend das Trio „Sixpack“ für Stimmung. Und so wurde es ein geselliger Abend auf dem Philippsreuter Kirchplatz.

Organisiert wurde das Dorffest wie bereits in den Vorjahren von der örtlichen Feuerwehr, der Schützengilde, der MHD-Gruppe, dem Frauenkreis, dem Sportverein, dem Soldaten- und Kriegerverein, dem VdK, dem Geflügelzuchtverein, dem PGR und dem Kindergarten-Team. Der Erlös des diesjährigen Dorffestes wird wieder einem wohltätigen Zweck zur Verfügung gestellt. Welcher das ist, müssen die Organisatoren aber erst festlegen.

> Das Jahr 2010

Unfall B12, 5.1.
            Feuerwehrball Hinterschmiding, 16.1.
            Unterricht Gefahrgut, 23.1.
            Faschingsumzug, 14.2.
            Jugend-Vortragsreihe Teil 1, 19.2.
            Jugend-Vortragsreihe Teil 2, 5.3.
            Jugend-Vortragsreihe Teil 3, 26.3.
            Hochzeit Carmen und Hannes, 26.3.
            Einsatzübung Brand, 17.4.
            Rama Dama, 8.5.
            Einsatzübung im Kindergarten, 15.5.
            Gem-Übung in Hinterschmiding, 22.5.
            Gemeindemeisterschaft Fußball, 26.6.
        >  Dorffest in Philippsreut, 3.7.
            Jugendwettkampf in Ringelai, 10.7.
            Feuerwehrtreffen mit CZ, 10.7.
            Tag der offenen Tür Erlebnistage, 1.8.
            Jugendfeier in Vorderfirmiansreut, 27.8.
            THL-Übung, 28.8.
            Feuerwehrausflug nach Salzburg, 11./12.9.
            Jugend-Leistungsabzeichen, 2.10.
            Hochzeit Ramona und Tobias, 9.10.
            Gemeinschaftsübung in Bischofsreut, 9.10.
            Jahresabschluss, 20.11.
            Christbaumversteigerung 25.12.