Galerie  >  Das Jahr 2012  >  Bierprobe für 20 Jahre Jugendfeuerwehr

Bierprobe für Feuerwehrfest
16. März 2012

Der Einladung der Brauerei Lang folgend, machte sich der Festausschuss zum 20-järhigen Jubelfest der Jugendfeuerwehr auf um das Festbier in Freyung zu verkosten.

Nach einer Einführung in die Vorgehensweise zur Bierbrauerei bekam man während einer Führung genauere Einblicke in die verschiedenen Schritte und Zugang zu den diversen Räumlichkeiten.

"A guads Bier hamds" - so das Fazit zum Schluss der Bierprobe, sodass einem gelungenen Fest - zumindest aus Getränkesicht - nichts im Wege stehen dürfte.

Bierprobe für Feuerwehrjubiläum

Freyung/Philippsreut. Vom 18. bis 20. Mai wird in Philippsreut auf 20 Jahre erfolgreiche Jugendarbeit der ortsansässigen Feuerwehr zurückgeblickt. Um das Festgetränk bereits im vornhinein auf Hopfen und Malz zu überprüfen, fand sich nun der Festausschuss zum alten Brauch der Bierprobe in den Produktionsgebäuden der Brauerei Lang in Freyung ein. Anton Pertler erklärte den „Verkostern“ die verschiedenen Stationen der Bierherstellung und führte durch die Räumlichkeiten der Traditionsbrauerei.

Neben den Gährungsbecken konnte man dabei auch Blicke in die tiefgelegenen Reifefässer werfen oder die vollautomatische Abfüllanlage bestaunen. Der Festausschuss kam schließlich zur übereinstimmenden Überzeugung: „A gscheids Bier hamds!“ In den kommenden Wochen stehen nun noch vielfältige Vorbereitungen an, damit beim Jubiläum auch alle anderen Faktoren zusammen mit dem Festgetränk einen gebührenden Rahmen für die Festlichkeit bieten werden. Nähere Informationen können auch unter www.feuerwehr-philippsreut.de eingesehen werden.

> Das Jahr 2012

Unfall Grenzübergang, 29.1.
            Brandeinsatz in Sonndorf, 4.2.
            Faschingsumzug, 19.2.
            Ausflug nach München/Essenbach, 10.3.
        >  Bierprobe für Feuerwehrfest, 16.3.
            Neue Feuerwehrjacken, 25.3.
            Jugendübung "Feuerlöscher", 27.4.
            THL-Stationsausbildung, 28.4.
            Gemeinschaftsübung, 12.5.
            Hochzeit Mirjam und Stefan, 16.6.
            Einsatzübung Brand, 13.7.
            Motorsägenkurs, 13./14.7.
            Hochzeit Beate und Markus, 1.9.
            Deutsche Jugendleistungsspange, 22.9.
            Wissenstest udn Jugendflamme III, 27.10.
            Christbaumversteigerung, 26.12.