Galerie  >  Das Jahr 2014  >  Spende für Johanna Haugeneder, Januar 2014

Spende für Johanna Haugeneder
Januar 2014

Philippsreut/Vorderfreundorf. Einen Betrag in Höhe von tausend Euro haben der Philippsreuter Kirchenchor „Cantores“ sowie die Feuerwehr des Grenzortes für die anstehende Delphintherapie der kleinen Johanna Haugeneder aus Vorderfreundorf gespendet.

Der Chor stellte dafür die freiwilligen Spenden, die beim Adventsingen eingegangen waren, zur Verfügung. Am 2. Adventssonntag war in der Pfarrkirche St. Karl Borromäus ein Konzert mit Musikgruppen aus Philippsreut, Hinterschmiding und Grainet abgehalten worden, die Zuhörer waren anschließend zu Plätzchen und Glühwein in den Pfarrsaal geladen worden. Im dabei aufgestellten Spendenkörbchen fanden sich 500 Euro ein, die nun der Familie Haugeneder übergeben wurden.

Weitere 500 Euro kamen von der Philippsreuter Jugendfeuerwehr, die an Heilig Abend das frisch eingetroffene Friedenslicht von Bethlehem in Philippsreut, Vorderfirmiansreut und Marchhäuser von Haus zu Haus trug. Als kleine Anerkennung gab’s von vielen Familien ein kleines Trinkgeld, das die Jugendfeuerwehrler jedoch nicht für sich behalten, sondern gemäß dem Leitspruch „Dem Nächsten helfen“ einem sozialen Projekt spenden wollten. Der Betrag wurde aus der Kasse der aktiven Mannschaft aufgerundet.

Die Familie Haugenender bedankte sich sehr herzlich für die Unterstützung. Generell haben die Vereine und Gruppierungen der Gemeinde Philippsreut in letzter Zeit regelmäßig für soziale Angelegenheiten gespendet, so zum Beispiel für den „Verein zur Förderung krebskranker und körperbehinderter Kinder in Ostbayern“ oder für die Fluthilfe. Unser Bild zeigt die Familie Haugeneder mit Martina Denk (hinten v.l.), Stefan Köck, Franz Dillinger und Gerlinde Weishäupl, die im Namen des Chores und der Feuerwehr Philippsreut die Spende überbrachten. –chw

> Das Jahr 2014

>  Spende für Johanna, Januar
            Wärmebildkamera, April
            Internatioanler Pokalwettbewerb, 24.05.
            Aktion Regenbogen, 14.06.
            Weber-Hydraulik-Seminar, 21.06.
            Hochzeit Melanie und Christian, 26.07.
            Jugendwettkampf, 06.09.
            Atemschutzleistungsbewerb, 18.10.
            Bergeübung im Skizentrum, 25.10.
            Jugendflamme Stufe II, 30.10.