Galerie  >  Das Jahr 2015  >  Schwerer Verkehrsunfall Vorderfirmiansreut, 26.4.

Schwerer Verkehrsunfall in Vorderfirmiansreut
26. April 2015

26.04.2015 18:47 Uhr

Alarmierung der ILS Passau: Schwerer Verkehrsunfall am Sonntagabend in der Gemeinde Philippsreut. Eingeklemmte Person, PKW in Hausmauer.

Kurz nach Eintreffen der FF Philippsreut, versorgte man die schwerstverletzte Person, leider kam hier jede Hilfe zu spät.

Im Einsatz waren: Florian Philippsreut 40/1 und 11/1, Florian Mitterfirmiansreut 46/1, Florian Haidmühle 40/1 und 11/1, KBM Dengg, KBM Gibis, KBI Hilgart, BGM Knaus, Rettungsdienst und Notarzt, Rettungshubschrauber, Polizei Freyung, Kriseninterventionsteam FRG.

PNP-Bericht:

Fahrer kracht mit Auto in Hauswand und stirbt

Philippsreut. Nach dem tödlichen Verkehrsunfall vom Sonntagabend, bei dem ein 53-Jähriger Autofahrer in Vorderfirmiansreut nach links von der Straße abgekommen und gegen die Wand eines leer stehenden Gebäudes gekracht ist, stand auch gestern der genaue Unfallhergang noch nicht fest, wie die Polizei auf PNP-Nachfrage mitteilte.

Wie berichtet war der Mann aus dem Gemeindegebiet am frühen Sonntagabend in der Ortschaft Vorderfirmiansreut mit seinem Pkw von Mitterfirmiansreut kommend in Richtung Philippsreut unterwegs. Aus ungeklärter Ursache geriet er mit seinem Wagen nach links von der Fahrbahn über eine drei Meter hohe Böschung und stieß frontal gegen ein leer stehendes Wohnhaus. Bei dem Verkehrsunfall zog sich der Fahrzeuglenker so schwere Verletzungen zu, dass er noch am Unfallort verstarb. Durch den Aufprall entstand im Wohnhaus ein etwa zwei Mal drei Meter großes Loch; der Unfallwagen wurde total beschädigt. Die Schadenshöhe beläuft sich auf ca. 25000 Euro, so die Auskunft der Polizei. Zur Klärung des Unfallherganges wurde ein Sachverständiger beauftragt. Die Feuerwehren aus Philippsreut, Mitterfirmiansreut und Haidmühle leisteten technische Hilfe.

> Das Jahr 2015

Kellerbrand Bischofsreut, 20.1.
        >  Verkehrsunfall Vorderfirmiansreut, 26.4.
            Atemschutzleistungsbewerb, 2.5.
            Abrissaktion/Umbau Fw-Haus, Apr/Mai
            Gemeinschaftsübung Herzogsreut, 16.5.
            CTIF Hofkirchen, 30.5.
            Verkehrsunfall B12, Motorrad, 1.7.2015
            CTIF Hirschbach, OÖ, 11.7.
            Alarmübung "Aktionswoche".19.9.
            Leistungsabzeichen, 3.10.