Galerie  >  Das Jahr 2015  >  Verkehrsunfall Motorrad gegen PKW auf B12, 01.7.

Verkehrsunfall B12, Motorrad gegen PKW
1. Juli 2015

01.07.2015 16:01 Uhr

Alarmierung der ILS Passau: VU Motorrad gegen PKW, Person eingeklemmt, beide Fahrzeuge brennen

Beim Eintreffen der FF Philippsreut war der PKW bereits mit einem Feuerlöscher gelöscht.

Das Motorrad brannte noch und wurde von uns mit dem Schnellangriffsschlauch bekämpft. Der Motoradfahrer war auf der Stelle tot - für ihn kam leider jede Hilfe zu spät.

FF Haidmühle übernahm die Vollsperre der B12 Höhe Philippsreut.

Eingesetzte Kräfte: Florian Haidmühle 40/1 und 14/1, Florian Philippsreut 40/1 und 11/1, KBM Dengg, Rettungsdienst, Notarzt, Kriseninterventionsteam FRG, Poizei Freyung/Waldkirchen, Bundespolizei, Feuerwehren aus Strazny und Winterberg sowie Rettungsdienst aus CZ.

PNP-Bericht:

41-jähriger Motorradfahrer stirbt bei Unfall
Kurz vor dem Grenzübergang Philippsreut frontal gegen ein entgegenkommendes Auto gefahren

Philippsreut. Ein 41-jähriger Motorradfahrer ist gestern gegen 15.45 Uhr auf der B12 ums Leben gekommen. Der Unfall ereignete sich unmittelbar vor dem Grenzübergang Philippsreut.

Nach ersten Erkenntnissen der Polizei war der aus dem tschechischen Landkreis Strakonitz stammende Mann Richtung Tschechien unterwegs und geriet in der Rechtskurve aus bislang ungeklärter Ursache auf die zweispurige Gegenfahrbahn, wo ein Pkw gerade zum Überholen eines Lkw ansetzte. Das Motorrad prallte frontal gegen das Auto, der 41-Jährige dürfte auf der Stelle tot gewesen sein. Sein Fahrzeug fing Feuer und brannte komplett aus.

Der aus Philippsreut stammende Pkw-Fahrer musste mit leichten Verletzungen ins Krankenhaus gebracht werden. Der tschechische Lkw-Fahrer, der den folgenschweren Zusammenstoß als einziger Zeuge im Seiten-Rückspiegel bemerkte, konnte keine Angaben machen, warum der Motorradfahrer plötzlich nach links abdriftete. Die genaue Unfallursache soll deshalb durch einen Gutachter geklärt werden.

Am Unfallort waren die Feuerwehren Philippsreut und Haidmühle sowie ihre tschechischen Kollegen aus Strazny und Winterberg im Einsatz. Die B12 musste für längere Zeit gesperrt werden, es bildete sich ein mehrere Kilometer langer Rückstau.

> Das Jahr 2015

Kellerbrand Bischofsreut, 20.1.
            Verkehrsunfall Vorderfirmiansreut, 26.4.
            Atemschutzleistungsbewerb, 2.5.
            Abrissaktion/Umbau Fw-Haus, Apr/Mai
            Gemeinschaftsübung Herzogsreut, 16.5.
            CTIF Hofkirchen, 30.5.
        >  Verkehrsunfall B12, Motorrad, 1.7.2015
            CTIF Hirschbach, OÖ, 11.7.
            Alarmübung "Aktionswoche".19.9.
            Leistungsabzeichen, 3.10.