Geschichte  >  Festlichkeiten und Jubiläen  >  Almberg-Open-Air

In Zusammenarbeit mit den Almberg-Stürmern seit 2010

Bilder und Bericht 2010 Bilder und Bericht 2012 Bilder und Bericht 2013
Bilder und Bericht 2014 Bilder und Bericht 2015

Der Almberg ist mit seinen 1139 Metern Höhe einer der höchsten Bayerwald-Gipfel und bildet den Mittelpunkt des Skizentrum Mitterdorf, das im Gemeindegebiet Philippsreut liegt.

Aber auch im Sommer ist er aufgrund des tollen Weitblickes, der bei schönem Wetter bis in die Alpen reichen kann, ein beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Naturliebhaber. Vor dieser Kulisse kann man seine Blicke über den östlichen Landkreis Freyung-Grafenau zu den benachbarten Gemeinden, hinüber zum Lusen und auch in das böhmische Grenzgebiet schweifen lassen.

Der Almberg ist zudem auch Namensgeber für eine vierköpfige Band aus dem bayerischen Wald die ihren ersten Proberaum in Annathal am Fuße des Almbergs eingerichtet haben - den Almberg-Stürmern Nach vielen erfolgreichen Jahren, mehreren CD-Aufnahmen und etlichen Auftritten entstand die Idee, eine Freiluftveranstaltung auf ihrem „Hausberg“ zu veranstalten.

Mit der Freiwilligen Feuerwehr Philippsreut fand sich auch bald ein verlässlicher Partner, der für das organisatorische Drumherum Sorge tragen konnte. Besonderer Dank gilt an dieser Stelle der Gemeinde Philippsreut sowie dem Skizentrum Mitterdorf für die tolle Unterstützung. Das erste Open-Air im Jahr 2010 fand bereits großen Anklang bei den Fans und Freunden undwar ein voller Erfolg und ein unvergessliches Erlebnis sowohl für die Gäste als auch für die Beteiligten.

Mit kostenlosen Parkplätzen im Ortsteil Alpe, gut-bayerischer Verpflegung, tollem Ausblick und natürlich schöner Musik, gibt es nicht viel, das für die Seele erholsamer sein kann, als ein Besuch auf dem Almberg-Open-Air, das jedes Jahr im Juli stattfindet.

Unsere Geschichte...

> Festlichkeiten und Jubiläen

Erste Fahnenweihe, 1950
            75 Jahre FF Philippsreut, 1953
            100 Jahre FF Philippsreut, 1978
            125 Jahre FF Philippsreut, 2003
            Fahrzeugweihe HLF 20/16, 2009
            20 Jahre Jugendfeuerwehr, 2012
            Segnung MTW & FW-Haus, 2017

>  Almberg-Open-Air

Einsatzarchiv

Verein und Organisation

Wie ist dei Feuerwehr Philippsreut aufgebaut? Welche Organisationseinheiten gibt es?

Lernen Sie hier alles über unsere Organisation und die leitenden Personen.

Zum Beispiel alle Details zur Feuerwehrjugend

Bürgerinformation

Handhabung eines Feuerlöschers

Wissen Sie, wie man einen Handfeuerlöscher optimal einsetzt und was dabei alles zu beachten ist?

Hier können Sie Ihr Wissen auffrischen.

Ausbildungsmaterial

In der Feuerwehr Philippsreut ist hoher Ausbildungsstand sehr wichtig.
Das jährliche Leistungsabzeichen ist Tradition. Hier können Sie die Ausbildungsrichtlinien und weiteres Infomaterial einsehen.