News  >  Aktuelles

Das Jahr 2019

Jahreshauptversammlung, 6. Januar

Die jährlich am Drei-Königs-Tag stattfindende Jahreshauptversammlung hat wieder einiges geboten.

Vorstand Franz Dillinger referierte über das vergangene Vereinsjahr und bot einen Ausblick auf 2019. Kommandant Christian Kilger konnte ein ruhiges Einsatz, aber ein sehr ereignisreiches Übungs- und Ausbildungsjahr konstatieren.

Neben den weiteren Berichten von Jugendwart und Kassier wurden auch Grußworte von 2. Bürgermeister Sigi Weber und stellvertretendem Kreisfeuerwehrverbandsvorsitzendem Herbert Heidinger vorgetragen werden.

Bei den anstehenden Mitgliederehrungen ist die 70jährige Mitgliedschaft von Josef Weishäupl hervorzuheben. Besondere Ehre wurde Franz Dillinger zuteil: Ihm wurde das silberne Ehrenkreuz vom Kreisfeuerwehrverband angehängt.

Bericht und Bilder

Im aktuellen Jahr

> News im Jahr 2019

Termine im Jahr 2019

Einsätze im Jahr 2019

Niederbayerncup 2019

Galerie

Finden Sie viele interessante Fotogalerien mit detaillierten Berichten in unserer Galerie.

Niederbayerncup 2019

Der 1. Niederbayerncup nach CTIF findet am Samstag, den 1. Juni in Philippsreut statt.

Hier findest du alle Informationen sowie die Ausschreibung zum Cup.

Hier auch die Informationen bei Facebook.

Verein und Organisation

Wie ist dei Feuerwehr Philippsreut aufgebaut? Welche Organisationseinheiten gibt es?

Lernen Sie hier alles über unsere Organisation und die leitenden Personen.

Zum Beispiel alle Details zur Feuerwehrjugend

Bürgerinformation

Rettungskarten für jeden PKW.

Rettungskarten helfen den Feuerwehren und anderen Rettungskräften bei der Befreiung von eingeklemmten Personen.

Finden Sie hier alle weiteren Informationen.

Download

Viel Infomaterial rund um die Feuerwehr Philippsreut, insbesondere um Ausbildungaktivitäten finden Sie im Bereich Download.
Informieren Sie sich!

Martinshorn bei Nacht

Fühlen Sie sich gestört von lauten Signaltönen bei Nacht?

Dann lesen Sie bitte hier weiter.

Kennen Sie die verschiedenen Gerätschaften Ihrer Feuerwehr?

In der Rubrik Technik können Sie Informationen zu den wesentlichen Hilfsmittel der FF Philippsreut einsehen.

Wetter in Philippsreut

• Webcam vom Almberg

Chronik

Finden Sie viele weitere Aktivitätsbericht aus den vergangenen Jahren in unserer Chronik.

Zum Beispiel alle News aus dem Jahr 2012

Infrastruktur

Wollen Sie einen kleinen Einblick ins Feuerwehrgerätehaus Philippsreut erhaschen?

Hier erfahren Sie alles zu den Räumlichkeiten Ihrer Feuerwehr.

Integrierte Leitstelle

Die Integrierte Leitstelle in Passau ist seit Juli 2012 für die Alarmierung und die Einsatzabfolge für die Landkreise Passau (Land+Stadt), Rottal-Inn und Freyung-Grafenau zuständig

Finden Sie hier alle weiteren Informationen.

Ausbildungsmaterial

In der Feuerwehr Philippsreut ist hoher Ausbildungsstand sehr wichtig.
Das jährliche Leistungsabzeichen ist Tradition. Hier können Sie die Ausbildungsrichtlinien und weiteres Infomaterial einsehen.

Handhabung eines Feuerlöschers

Wissen Sie, wie man einen Handfeuerlöscher optimal einsetzt und was dabei alles zu beachten ist?

Hier können Sie Ihr Wissen auffrischen.

Besuche uns bei Facebook