Geschichte  >  Festlichkeiten und Jubiläen  >  Fahnenweihe 1950

Eine Begleiterin für gute und für schlechte Zeiten

2. Juli 1950

Bilder vom Fest-Sonntag

Strahlend blauer Himmel wölbte sich über das schmucke und festlich gezierte Walddorf Philipsreut. Ein großer Tag war zu feiern von der Freiw. Feuerwehr. Nach 72jährigen Bestehen dieses selbstlosen Vereins gelang es nun nach Überwindung verschiedener Opfer, die erste Feuerwehrfahne zu weihen.

Nach dem Empfang der auswärtigen Vereine fand der feierliche Festgottesdienst im Freien statt, bei dem die Fahne die kirchliche Weihe erhielt. Vor dem Kriegerdenkmal wurde der verstorbenen Mitglieder und aller Gefallenen der beiden Weltkriege gedacht. Nach Aufstellung vor der Festtribüne begrüßte Feuerwehr-Kommandant Denk die Festgäste und die zahlreich erschienen Feuerwehren. Herr Lehrer Springer würdigte in seiner Festrede die Verdienste der Freiwill. Feuerwehr und brachte Ausschnitte aus der Wirkungszeit dieses Vereins. Herr Landrat Madl richtete ebenfalls herzlich gehaltene Worte an die versammelten Wehren. Anschließend erfolgte die Ehrung verdienter und langjähriger Feuerwehrmänner. Die Bänderverteilung an die Gastwehren bildete den Abschluss der Festlichkeiten am Vormittag.

Nachmittags um 14:30 Uhr bewegte sich dann unter den Klängen von 6 Musikkapellen der große Festzug durch das schmucke Walddorf. Bei gemütlichem Beisammensein in den Gastwirtschaften wurde dieser denkwürdige Tag der Feuerwehr Philippsreut beendet.

Unsere Geschichte...

> Festlichkeiten und Jubiläen

>  Erste Fahnenweihe, 1950
            75 Jahre FF Philippsreut, 1953
            100 Jahre FF Philippsreut, 1978
            125 Jahre FF Philippsreut, 2003
            Fahrzeugweihe HLF 20/16, 2009
            20 Jahre Jugendfeuerwehr, 2012
            Segnung MTW & FW-Haus, 2017

Almberg-Open-Air

Einsatzarchiv

Bürgerinformation

Finden Sie in unserem Bereich "Bürgerinformation" alles, viele interessante Details zu diversen Themen des abwehrenden Brandschutzes und sonstigen Feuerwehr-THemen.

Kennen Sie die verschiedenen Gerätschaften Ihrer Feuerwehr?

In der Rubrik Technik können Sie Informationen zu den wesentlichen Hilfsmittel der FF Philippsreut einsehen.