Geschichte  >  Festlichkeiten und Jubiläen

Gründungsfeste und
sonstige Feierlichkeiten

Die Höhepunkte in der Geschichte von Vereinen sind vor allem Jubiläen - stolze Geburtstage, bei denen man mit anderen auf vergangene Zeiten zurückblickt.

Daneben feiert man aber auch bei besonderen Anlässen - bei der Feuerwehr zum Beispiel bei der Weihe eines neuen Einsatzfahrzeuges.

Daneben sind es auch immer Vereine oder andere Organisationen, die große Veranstaltungen und Feiern zu Wege bringen um gemeinsam viele Gäste zu unterhalten, zu verpflegen und das gesellschaftliche Miteinander in den Vordergrund bringen.

Finden Sie auf den folgenden Seiten viele Informationen rund um die verschiedenen Feierlichkeiten unserer Feuerwehr.

Wichtiger Hinweis:

Haben Sie Bilder oder sonstige Nachweise, die im Zusammenhang mit der Geschichte unserer Feuerwehr stehen und die Sie auf unseren Seiten nicht finden können??

Wenn ja, dann würden wir uns freuen, wenn Sie uns kontaktieren und uns an ihrem Wissen und/oder Dokumenten teilhaben lassen würden

Unsere Geschichte...

> Festlichkeiten und Jubiläen

Erste Fahnenweihe, 1950
            75 Jahre FF Philippsreut, 1953
            100 Jahre FF Philippsreut, 1978
            125 Jahre FF Philippsreut, 2003
            Fahrzeugweihe HLF 20/16, 2009
            20 Jahre Jugendfeuerwehr, 2012
            Segnung MTW & FW-Haus, 2017

Almberg-Open-Air

Einsatzarchiv

Kennen Sie den Unterschied zwischen Ausgeh-Uniform und Schnittschutz-Anzug?

Im Bereich Kleidung Können Sie dazu alles nachlesen.

Für Kids

Viel Infomaterial für Kids und ein paar Spielchen finden Sie im Bereich Feuerwehr-Kids.
Hier können Kinder spielend Lernen - Auch für Erwachsene oft ein Spaß