Ausstattung  >  Funktionskleidung  >  Funktionswesten

Feuerwehr Funktionswesten

Die Feuerwehr Funktionswesten dienen bei Einsätzen der Orientierung und Information, wer für welche Bereiche an der Einsatzstelle zuständig ist. Wir sagen Ihnen hier, welche Funktion die Westen in der Feuerwehr Philippsreut haben.

Einsatzleiter

Die gelbe Weste kennzeichnet eine Person, welche für die Leitung des gesamten Einsatzes zuständig ist. Der Einsatzleiter gibt den verschiedenen Einsatzkräften Befehle für den Einsatz.

Gruppenführer

Die blaue Weste kennzeichnet den Gruppenführer. Er gibt die Befehle direkt an die Mannschaft und koordiniert diese. Weiterhin führt er mit dem Zugführer oder höher Rücksprache bzgl. des Einsatzes.

Atemschutzüberwachung

Eine schwarz/weiß karierte Weste zeichnet die Atemschutzüberwachung. Atemschutzgeräteträger wissen an wen sie sich wenden müssen, bevor diese zum Einsatz kommen. Die Atemschutzüberwachung notiert wichtige Daten und koordiniert die Kräfte.

Infrastruktur und Technik...

Gerätschaften

> Funktionskleidung

Persönliche Schutzausrüstung
            Erweiterte Schutzausrüstung
        >  Funktionswesten
            Jugend-Schutzanzug
            Dienst-Uniform

Galerie

Finden Sie viele interessante Fotogalerien mit detaillierten Berichten in unserer Galerie.

Bürgerinformation

Handhabung eines Feuerlöschers

Wissen Sie, wie man einen Handfeuerlöscher optimal einsetzt und was dabei alles zu beachten ist?

Hier können Sie Ihr Wissen auffrischen.