Ausstattung  >  Gerätehaus

Feuerwehrgerätehaus

Unsere Wehr ist in zwei angemieteten Fahrzeughallen und einem Schulungsraum in den Räumlichkeiten des Straßenbauamtes untergebracht. Zudem steht noch ein kleiner Geräteraum sowie das alte Feuerwehrhaus als Unterstellmöglichkeit zur Verfügung.

Die erste Fahrzeughalle wurde 1996 nach dem Ankauf eines gebrauchten TLF 16/25 zusammen mit dem Schulungsraum im Obergeschoss in Eigenregie saniert und für die Belange der Feuerwehr umgebaut. Im Jahr 1999 erfolgte gleiches für die zweite Fahrzeughalle, nachdem die Anschaffung eines Mehrzweckfahrzeuges notwendig geworden war.

Unsere Adresse:        Hauptstraße 49
                                94158 Philippsreut

Infrastruktur und Technik...

> Gerätehaus

Fahrzeughallen
            Schulungsraum
            Frühere Gerätehauser

Gerätschaften

Funktionskleidung

Verein und Organisation

Wie ist dei Feuerwehr Philippsreut aufgebaut? Welche Organisationseinheiten gibt es?

Lernen Sie hier alles über unsere Organisation und die leitenden Personen.

Zum Beispiel alle Details zur Feuerwehrjugend

Bürgerinformation

Rettungskarten für jeden PKW.

Rettungskarten helfen den Feuerwehren und anderen Rettungskräften bei der Befreiung von eingeklemmten Personen.

Finden Sie hier alle weiteren Informationen.

Das Einsatzarchiv

Hier finden Sie alle Ensätze der letzten Jahre.