Team  >  Aktive Mannschaft  >  Gerätewarte

Thomas Krems

Atemschutzwart
Michael Ilg

In jeder Feuerwehr müssen Fahrzeuge gepflegt und Ausrüstungsgegenstände geprüft werden. Nur so kann gewährleistet werden das alles beim Einsatz funktioniert. Fehlerhafte Technik oder ein Fahrzeug das beim Einsatz nicht ausrücken kann, darf in einer Feuerwehr nicht sein.

Deshalb kümmern sich die Gerätewarte unserer Feuerwehr regelmäßig darum, dass alles seine Ordnung hat und einwandfrei einsatzfähig ist. Egal ob es die Prüfung eines Hebekissens ist oder der monatliche Check der Fahrzeuge und motorbetriebenen Geräte.

Dabei ist Thomas Krems seit vielen Jahren sehr engagiert als Fahrzeug und Gerätewart für unsere Wehr tätig. Zu seinen Aufgabengebieten gehören unter anderem:

Darüberhinaus setzt Thomas Krems in Eigeninitiative auch immer wieder neue Ideen um, die unserer Feuerwehr viele Sachen einfacher machen und neue Möglichkeiten eröffnen.

Michael Ilg ist seit 2012 als Atemschutzgerätewart für die Einsatzbereitschaft von Mensch und Material bei Einsätzen unter Atemschutz verantwortlich.

Die Aufgaben bestehen dabei vorrangig in der Pflege und Prüfung von unseren Atemschutzgeräten und Masken. Der Atemschutgerätewart ist verantwortlich dafür, dass die Gerätschaften nach Einsätzen oder Übungen wieder einsatzbereit gemacht werden. Weiterhin übernehmt er die Ausbildung von unseren Atemschutzgeräteträgern. Außerdem ist er für die Terminüberwachung der G26.3-Prüfung zuständig. Die G26.3 ist die Tauglichkeitsuntersuchung eines Atemschutzgeräteträgers.

Der Atemschutzgeräteträger ist darüberhinaus auch erster Ansprechpartner für überörtliche Atemschutzbelange und steht daher in engem Kontakt mit der Atemschutzabteilung des Landkreises Freyung-Grafenau. (www.uebungsanlage.de)

Im Team sind wir stark...

Feuerwehrverein

> Aktive Mannschaft

Kommandanten
        >  Gerätewarte

Bewerbsgruppe

Galerie

Finden Sie viele interessante Fotogalerien mit detaillierten Berichten in unserer Galerie.

Ausbildungsmaterial

In der Feuerwehr Philippsreut ist hoher Ausbildungsstand sehr wichtig.
Das jährliche Leistungsabzeichen ist Tradition. Hier können Sie die Ausbildungsrichtlinien und weiteres Infomaterial einsehen.

Das Einsatzarchiv

Hier finden Sie alle Ensätze der letzten Jahre.

Infrastruktur

Wollen Sie einen kleinen Einblick ins Feuerwehrgerätehaus Philippsreut erhaschen?

Hier erfahren Sie alles zu den Räumlichkeiten Ihrer Feuerwehr.

Unser HLF - Einsatzfahrzeug

Das Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug ist seit Dez. 2008 in Philippsreut stationiert.

Download

Viel Infomaterial rund um die Feuerwehr Philippsreut, insbesondere um Ausbildungaktivitäten finden Sie im Bereich Download.
Informieren Sie sich!