Jugend-Schutzanzug

Die Dienstkleidung der Feuerwehranwärter wird von der Deutschen Jugendfeuerwehr vorgeschrieben. In Übungen hilft sie zur Umsetzung der Unfallverhütungsvorschriften.

Ein einheitliches Auftreten bei Wettbewerben, Leistungsabzeichen auch und vor allem überörtlich wird somit gewährleistet.

Schutzanzug

Die Feuerwehr Philippsreut rüstet jeden Feuerwehranwärter und jede Feuerwehranwärterin mit einem Schutzanzug gemäß den Vorgaben der Deutschen Jugendfeuerwehr aus.
Dazu gehört neben der Hose und Jacke auch ein entsprechender Helm sowie Lederschuhe und Lederhandschuhe.

Infrastruktur und Technik...

Gerätschaften

> Funktionskleidung

Persönliche Schutzausrüstung
            Erweiterte Schutzausrüstung
            Funktionswesten
        >  Jugend-Schutzanzug
            Dienst-Uniform

Bürgerinformation

Finden Sie in unserem Bereich "Bürgerinformation" alles, viele interessante Details zu diversen Themen des abwehrenden Brandschutzes und sonstigen Feuerwehr-THemen.