Infos  >  Mitglied werden

Mitglied werden

Die Freiwillige Feuerwehr Philippsreut kann ihre vielfältigen Aufgaben nur bestehen, wenn auf ihre Frauen und Männer Verlass ist. Ca. 40 aktive Feuerwehrdienstleistende stehen dazu zur Verfügung. Das klingt zunächst einmal viel, jedoch steht gerade tagsüber der Großteil nicht zur Verfügung, da die Aktiven entweder nicht in Philippsreut arbeiten, oder von ihrer Arbeit nicht abkömmlich sind.

Wir sind deshalb ständig auf der Suche nach neuen Leuten, um Ihren Schutz sicherzustellen. Und das geht nur mit Ihrer Hilfe!

Dann werden Sie doch Mitglied bei uns!

Dazu müssen Sie nur ein paar kleine Voraussetzungen erfüllen:

Was bieten wir Ihnen

Der Dienst in der Feuerwehr Philippsreut ist freiwillig, das heißt, es gibt dafür kein Geld.
Jedoch bieten wir Ihnen viel Arbeit, Spaß, abwechslungsreiche Tätigkeiten und eine gute Kameradschaft.

Was kostet eine Mitgliedschaft?

Die Mitgliedschaft für einen Volljährigen kostet 15 Euro pro Jahr, Eheleute werden begünstigt.
Kinder und Jugendliche zahlen einen verminderten Beitrag in Höhe von 5 Euro pro Jahr.

Den Mitgliedschaftsantrag finden Sie hier .

Haben Sie Fragen?

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Oder haben Sie weitere Fragen?
Dann kontaktieren Sie uns! Oder füllen Sie gleich einen Mitgliedsantrag aus!?

Wir freuen uns auf Sie!

Informationen...

Bürgerinformationen

Alarm- und Ausrückeordnung

> Mitglied werden

Bürgerinformation

Finden Sie in unserem Bereich "Bürgerinformation" alles, viele interessante Details zu diversen Themen des abwehrenden Brandschutzes und sonstigen Feuerwehr-THemen.

Für Kids

Viel Infomaterial für Kids und ein paar Spielchen finden Sie im Bereich Feuerwehr-Kids.
Hier können Kinder spielend Lernen - Auch für Erwachsene oft ein Spaß

Ausbildungsmaterial

In der Feuerwehr Philippsreut ist hoher Ausbildungsstand sehr wichtig.
Das jährliche Leistungsabzeichen ist Tradition. Hier können Sie die Ausbildungsrichtlinien und weiteres Infomaterial einsehen.