Wir stellen uns vor

Die Feuerwehr Philippsreut betreut zusammen mit der Feuerwehr Mitterfirmiansreut ca. 720 Einwohner im Gemeindegebiet Philippsreut.
Darüberhinaus ist unsere Wehr aufgrund verschiedener Ausrüstungsgegensände, v.a. dem Rettungsspreitzer, in überörtlichen Einsatzplänen vorgesehen.

Die Feuerwehr Philippsreut ist dabei dreigliedrig organisiert.

Dem Feuerwehrverein stehen Klaus Ackermann und Franz Dillinger als Vorstände vor. Zusammen mit den weiteren Vorstandsmitgliedern kümmern sie sich um die Vereinsbelange.

Fahnenmutter ist seit 2012 Ursula Dillinger.

Die aktive Mannschaft mit ca. 40 Mitgliedern wird von den Kommandanten
Markus Dillinger und Christian Kilger geleitet.

Ihnen stehen 7 weitere Gruppenführer mit Rat und Tat zur Seite.
Mit Thomas Krems hat die Feuerwehr Philippsreut einen vorbildlichen Gerätewart;
Michael Ilg leitet zudem als Atemschutzgerätewart die Geschicke in diesem Spezialbereich.

Die Jugendgruppe der Feuerwehr Philippsret wird von Stefan Köck und Simon Krems geführt. In vielen unterschiedlichen Übungen werden die Jugendlichen an den Feuerwehrdienst herangeführt, verschiedene Leistungsnachweise durchgeführt und vielerlei Freizeitaktivitäten abgehalten.

Im Team sind wir stark...

Feuerwehrverein

Aktive Mannschaft

Chronik

Finden Sie viele weitere Aktivitätsbericht aus den vergangenen Jahren in unserer Chronik.

Zum Beispiel alle News aus dem Jahr 2012

Bürgerinformation

Finden Sie in unserem Bereich "Bürgerinformation" alles, viele interessante Details zu diversen Themen des abwehrenden Brandschutzes und sonstigen Feuerwehr-THemen.